• 15 минут
    12 мая 2018

    Дети против

    режиссер: жанна коханова
    оператор: георгий фиревич
    продюсер: ольга шведова


    ЭТОТ ФИЛЬМ О ПРОТИВОСТОЯНИИ ОТЦОВ И ДЕТЕЙ. ЭТА КИНОКАРТИНА ПОЛУЧИЛАСЬ ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНОЙ И НЕОБЫЧНОЙ. ПОЭТОМУ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МЫ ВЗЯЛИ ИНТЕРВЬЮ У ГЛАВНОГО РЕЖИССЕРА ЭТОЙ КИНОКАРТИНЫ ЖАННЫ КОХАНОВОЙ.

    Вы являетесь режиссером фильма «Дети против», расскажите о своих впечатлениях, о работе над фильмом.

    Я очень довольна результатом этой работы, а главное тем путем, который мы прошли,чтобы его достичь. Так случилось, что у нас была возможность встретиться накануне с ребятами два или три раза и с каждым этим разом мы добивались больших успехов, поэтому, когда пришло время съемок, все дети были готовы. Важно было в этой истории не просто раскрыть возможности актерских навыков, приобретенных в школе или там природных способностей у детей, а важно было то, что они в какой-то момент стали откровенны и пользовались на самом деле только своими собственными ресурсами, никакими наигрышами, никакими инструментами, даже актерскими. Они были очень искренны, это важно и через это всегда видно каков человек, что в нём по-настоящему ценно, что в нём красочно, что в нём бесцветно.

  • Как снимался к/ф
    Я ГУРУ

    Картина студентов старшей группы ШКИТ «Матрица».
    Фильм, признанный лучшим на фестивале «Костя верит!».
    Подробнее о съемках...

    Подробнее

    Какой смысл вы вкладывали в «Дети против»?

    Смысл на самом деле простой, смысла два, если так можно. Есть творческая задача и то содержание, в котором мы существовали в этой картине, оно довольно смелое и острое для людей, допустим, каких-то средних лет или зрелых людей. Никто никогда не будет говорить в зрелом возрасте, что его не устраивает и о том, как не сбылись его мечты. Это такие вещи, о которых хочется молчать. А вот то, что устами подростков были произнесены какие-то резкости может быть иногда дорогого стоит в том смысле, что нам всем очень часто бывает необходим этот разряд шаровой молнии, условно говоря, кто, если не наши дети, ни какое-то новое поколение заставит нас обернуться и самих себя спросить, а правы ли мы были бы в своем пути и вот эта детская претензия, она с одной стороны довольно резкая, потому что те вещи о которых они говорили очень смелые, очень взрослые, но когда это произнесено устами ребенка или подростка это обостряется втройне и собственно мне было важно чтобы эти дети могли откровенно говорить о таких смелых вещах, потому что детская душа, детский подростковый мир - это, пожалуй, самая благодатная почва, где взращиваются просто самые разные зерна и наверно у них как ни у кого есть право бросать в лицо взрослым те вопросы, на которые взрослые, как правило, отвечают, отведя глаза, если отвечают, а во многом стыдятся.