fbpx

Ресурсное состояние. Обретение.

Идея о сверхспособностях внутри человека отнюдь не нова. Легенды о таких людях ходят среди разных народов веками. Обладая такими сверхспособностями, человек в состоянии свободно справляться с любыми проблемами, что и не удивительно, так как они создаются с учетом именно ограниченных возможностей людей. Получая сверхсилу, индивидуум становится выше всего и в состоянии без проблем решить все превратности судьбы.

Ресурсное состояние. Обретение.

Преподносится все эта идея в таком свете, что жизнь человека становится более осмысленной и полной. Появляется стабильность, которая достигается излучением особой энергии и кроется где-то в ДНК. Идея достаточно привлекательная, но стоит рассмотреть ее несколько глубже с точки зрения исследователя.

У человека может быть масса самых различных состояний настроения, и каждое из них не отличается стабильностью. Многое зависит от внешних факторов, а также от нашего физического состояния.

К примеру, если мы хорошо выспались и дышим чистым воздухом, то и внутреннее самочувствие может быть положительным. С другой стороны, если нам не удалось полноценно поспать, тогда это существенно ослабляет иммунную систему, что приводит к появлению различных мелких недомоганий. Такое состояние приводит к отрицательному настрою.

Но если происходит сочетание положительных моментов в жизни, включая повышение на работе или успехи в личных отношениях, то даже при наличии различных недомоганий у нас проявляются некие сверхспособности, благодаря чему мы чувствуем себя уже не так плохо. Положительные эмоции позволяют некой силе освободиться и преодолеть имеющиеся трудности.

В некоторых ситуациях происходит полная мобилизация сил, что позволяет в действительности совершать чудеса и выполнять тот объем работы, который при стандартных обстоятельствах нам был недосягаем. Это хорошо знают родители, которые при угрозе жизни ребенка могут делать невозможное, чтобы защитить его. Иногда артисты выходили на сцену в состоянии болезни и через некоторое время, войдя в образ, дарили залу массу положительных эмоций.

Если обратиться к древним записям по боевым искусствам, то там постоянно прослеживается мысль, что необходимо найти определенный баланс энергии и концентрации. В других источниках обращается внимание также на баланс, но связанный с духовным и нравственным развитием. Если изучить жизнь наших предков, то можно заметить, что они не стремились к чрезмерной гонке, а старались вести полноценную и уравновешенную жизнь, находясь по большей части на природе.

Если учесть современную реальность, то наше тело практически не успевает балансировать имеющиеся в нашем запасе силы, так как скорость, с которой происходят изменения в жизни человека, является слишком большой. Уклад жизни меняется кардинально буквально за несколько десятилетий, и это слишком короткий период времени, чтобы человек мог к нему привыкнуть.

Чтобы детально исследовать вопрос ресурсного состояния, необходимо понимать физиологическое и психическое самочувствие, а также научиться работать с иррациональными убеждениями. Особое внимание следует уделить сохранению баланса между нашим телом и мышлением. Наше мышление должно научиться обрабатывать большие потоки информации, и лишь в таком случае оно будет сохраняться необходимый баланс, учитывая скорость современного бытия. То же можно сказать и о компьютере. Если необходимо обрабатывать большой объем информации, то он должен быть достаточно мощным и иметь необходимый объем оперативной памяти, подходящий процессор.

Что же собой представляет ресурсное состояние?

Данное состояние представляет собой наличие необходимого баланса внутри тела, которое позволяет регулировать физическое и психическое состояние. Благодаря ресурсному состоянию осуществляется динамическое равновесие практически во всех сферах жизни, что позволяет извлечь дополнительный энергетический потенциал.

Запишитесь на консультацию с преподавателем!

Это ничего не стоит, а вам подарит шанс стать знаменитым актером.

Контакты

Мы находимся по адресу: 

Московский пр., дом 102

Набережная Крюкова Канала, д. 12, студия "ЛенДок"

Телефон для связи:
+7 (812) 983-41-83